Противопоказания к лазерной коррекции зрения
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Челябинск
г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, 44
(Сейчас закрыто)

Противопоказания к лазерной коррекции зрения


Противопоказания к лазерной коррекции зрения

Коррекция зрения Lasik по праву считается одним из самых современных и безопасных методов восстановления зрения. Однако, как и любое другое хирургическое вмешательство, процедура предусматривает ряд ограничений. Относительные противопоказания запрещают проводить коррекцию только в данный момент, абсолютные – повод искать альтернативное лечение.

Благодаря активному развитию медицины количество противопоказаний постепенно сокращается, а строгие ограничения переходят в разряд временных. Как выглядит этот перечень сегодня, расскажем далее.

Быть может, стоит подождать?

Соглашаясь на лазерную коррекцию, наши пациенты рассчитывают на долгосрочный результат, что вполне логично. Во-первых, процедура не является дешёвой, а во-вторых, желание повторно испытать на себе послеоперационные ограничения встречается нечасто.

Относительными противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • Возраст до 18 лет. В этот период происходит активное формирование всего организма, и органы зрения не являются исключением. Коррекция лазером, проведенная в этот период,  не опасна для здоровья юного пациента, но бессмысленна, в отличие от современных терапевтических методов.
  • Беременность. Мы не будем категоричны, ведь данное состояние не является прямым противопоказанием к проведению процедуры, однако отметим, что нестабильный гормональный фон может замедлить процесс восстановления после операции, а назначенные врачом антибактериальные капли исключают грудное вскармливание.
  • Резкое ухудшение зрения за короткий период. Чтобы лечение было эффективным, необходимо дождаться стабилизации ситуации. В любом случае важно выявить причину, спровоцировавшую потерю зрения. Возможно, стоит заняться лечением хронических заболеваний.
  • Воспалительный процесс. Наличие очагов воспаления в организме чревато осложнениями в послеоперационном периоде.

В некоторых случаях лазерная коррекция зрения проводится только после предварительной «подготовки».  При наличии дистрофических изменений в сетчатке глаза и, как следствие, угрозе ее отслоения высокую эффективность демонстрирует профилактическая или лечебная коагуляция.

Абсолютные противопоказания

Среди причин, провоцирующих потерю зрения, лидирует сахарный диабет. В некоторых случаях изменения в глазу являются необратимыми, а потому лазерная коррекция ситуацию не исправит. К тому же, пациенты, страдающие некомпенсированной формой диабета, нередко имеют проблемы с заживлением ран и ссадин, что может стать причиной развития осложнений.

Помимо этого, коррекция лазером по методу Lasik не делается при наличии общих заболеваний, к числу которых относятся туберкулез, инфекции, опухоли, и таких поражений глаз, как глаукома, катаракта, патологии роговицы и сетчатки.

25.03.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —