Статьи
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Челябинск
г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, 44
(Сейчас закрыто)

Статьи


Синдром «сухого глаза». Симптомы, диагностика и лечение

Синдром «сухого глаза». Симптомы, диагностика и лечение

Синдром «сухого глаза» является одним из самых распространенных офтальмологических синдромов, так как встречается у 20% жителей Планеты. Риск развития патологии значительно повышается с возрастом, в группе повышенного риска – женщины, вступившие в период менопаузы.
28.10.2020

Лазерная коррекция зрения в вопросах и ответах

Лазерная коррекция зрения Lasik является эффективной, но при этом дорогостоящей процедурой. Однако, даже имея средства и желание, не каждый пациент решается на столь радикальный шаг.
23.04.2020

Противопоказания к лазерной коррекции зрения

Коррекция зрения Lasik по праву считается одним из самых современных и безопасных методов восстановления зрения. Однако, как и любое другое хирургическое вмешательство, процедура предусматривает ряд ограничений.
25.03.2020

Восстановление после лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения методом Lasik относится к числу наиболее современных, действенных и безопасных методик, однако конечный результат зависит не только от квалификации врача и качества оборудования.
23.03.2020

Как сохранить зрение? Полезные советы

Если зрение уже испорчено, на помощь придут линзы или очки. Во избежание постоянных неудобств и с целью достижения долгосрочного результата, может потребоваться лазерная коррекция зрения.
23.01.2020

Как улучшить зрение?

Плохая экология, профессия, связанная с длительной работой за компьютером, чтение в темноте и другие факторы негативно влияют на качество зрения, как, впрочем, и несоблюдение правил ношения линз.
20.01.2020

Как появилась лазерная коррекция зрения?

Лазерная коррекция зрения – эффективный метод исправления аномалий рефракции – дальнозоркости (на языке медицины – гиперметропии), близорукости (миопии) и астигматизма.
16.01.2020

Лазерная коррекция зрения: мифы и реальность

Идеальное зрение для многих из нас остается мечтой, хотя современные технологии позволяют решить проблему если не раз и навсегда, то хотя бы на длительный срок.
14.01.2020

Какой хрусталик лучше выбрать?

Операция по удалению катаракты предполагает удаление помутневшего хрусталика, после чего устанавливается искусственный – интраокулярная линза. В связи с этим возникает вопрос, какой именно искусственный хрусталик подобрать?
18.04.2019

Вторичная катаракта после замены хрусталика

Порядка 20-35% пациентов, перенесших операцию по замене хрусталика, через 6-18 месяцев после операции могут столкнуться с вторичной катарактой. Она также требует лечения и обращения к врачу.

Операция по удалению катаракты: показания, восстановление

Катаракта – это снижение прозрачности хрусталика, которое приводит к ухудшению  зрения вплоть до слепоты. Основной причиной болезни является разрушение структуры белка, который входит в состав хрусталика.

Послеоперационная реабилитация после операции по удалению катаракты

Операция по удалению катаракты – одно из самых распространенных хирургических вмешательств в области офтальмологии. Факоэмульсификация – метод, которым выполняется данная операция, после которого имплантируется ИОЛ (интраокулярная линза).

Факторы, влияющие на стоимость операции по удалению катаракты

Операция по удалению катаракты - факоэмульсификация – очень частый вид хирургического вмешательства в офтальмологической практике.

Зрение на 101%

Клиника лазерной хирургии Еврооптик предлагают новинку. На сегодняшний день наиболее распространенным в Европе эксимерным лазером для устранения близорукости, дальнозоркости и астигматизма является Technolas Zyoptix. Теперь такой лазер есть и в Башкортостане.

Традиционная и лечебная офтальмокосметика

По данным Американской Академии Офтальмологии (ААО) и Американской Ассоциации Оптометрии косметика является одним из  основных источников осложнений при ношении контактных линз. В 2011 филиппинское издание Philippine Daily Inquirer опубликовало исследования рынка на предмет выявления негативного влияния косметики.

Не хочу быть очкариком

«У меня с детства плохое зрение и я всегда мечтал(а) его исправить» -  эту фразу наши специалисты слышат каждый день.  Сюда приходят те, кто решился изменить свою жизнь и сделать первый шаг на пути к заветной цели – избавлению от очков. Герой нашего рассказа ждал этого больше двадцати лет.

Помогут ли БАДы?

Офтальмологи очень встревожены ситуацией, которая сложилась на рынке лекарств. Тенденцию неконтролируемого повсеместного применения биологически активных добавок к пище можно назвать беспрецедентной. На страницах бесплатных рекламных изданий и в телемагазинах широко рекламируются различные БАДЫ, которые, как обещает производитель, гарантированно избавляют и от катаракты, и от глаукомы, и от прочих глазных заболеваний.

Лазерная коррекция зрения

Лазерной коррекции — самому популярному способу исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма — посвящена масса статей и исследований, ее обсуждают посетители многочисленных форумов и блогов.

Болезни офисных работников

Кто он, офисный работник? — Человек, который не менее восьми часов в день проводит перед компьютером, а в среднем это примерно четверть жизни. Ужасающе, не правда ли? Согласно врачебной статистике офисные работники часто страдают глазными заболеваниями, остеохондрозом позвоночника, заболеваниями суставов и другими серьезными недугами... По подсчетам, количество людей в России работающих в офисе и обратившихся к врачам с самыми разными жалобами, составляет около 470 тысяч человек.

Allegretto Wave Eye Q - 400

В Отделении лазерной коррекции зрения в Поликлинике №3 МАУЗ Ордена Трудового Красного Знамени ГКБ № 1 врачи уфимской клиники оказывают медицинские услуги с применением самого нового в области эксимерного лазера немецкого производства Allegretto Wave Eye Q - 400.

Разработка и продвижение сайтов  —