Как улучшить зрение?
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Челябинск
г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, 44
(Сейчас закрыто)

Как улучшить зрение?


Как улучшить зрение?

Плохая экология, профессия, связанная с длительной работой за компьютером, чтение в темноте и другие факторы негативно влияют на качество зрения, как, впрочем, и несоблюдение правил ношения линз. Некоторые ошибочно полагают, что читать инструкцию совсем необязательно, а потому не снимают их перед сном, что вызывает сильнейшее покраснение, не спадающее в течение нескольких дней.

Одним из радикальных методов борьбы с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом является лазерная коррекция зрения, однако при отсутствии серьезных отклонений от нормы можно пойти другим путем: избавиться от раздражителя и подождать, пока четкость восстановится самостоятельно.

Чтобы не пропустить первые симптомы серьезного заболевания, советуем посещать офтальмолога не реже одного раза в год. При появлении дискомфорта, боли и резком снижении зрения сделать это следует как можно скорее. Записаться в клинику офтальмологии в Челябинске можно по телефону 8 (351) 777-19-22.

Полезные советы: домашний доктор

Лучший способ избежать дорогостоящего лечения – эффективная профилактика. Для начала:

  • Наладьте питание и измените образ жизни. Даже сидячая работа не мешает гулять в обеденный перерыв или добираться домой пешком (хотя бы несколько остановок). Помимо свежего воздуха, вам пригодятся продукты, содержащие большое количество витаминов и аминокислот (петрушка, черника и морковь). Цинк, каротин и лютеин станут вашими лучшими помощниками в борьбе за четкое зрение.
  • Делайте специальную гимнастику. Несложные упражнения можно выполнять где угодно – даже лежа в кровати или сидя за столом. Первое задание: поочередно фокусируйте взгляд на предметах, расположенных далеко и вблизи от вас.
  • Установите правильный режим дня. Периоды нагрузки обязательно должны чередоваться с отдыхом.
  • Не занимайтесь самолечением. Даже самые безобидные (на первый взгляд) средства, в том числе травяные сборы и другие «инструменты» народной медицины, могут усугубить ситуацию. Обилие рекламы делает свое дело, а потому большая часть пациентов приходит не просто с запущенной проблемой, а после попыток неправильного лечения, усугубившего течение заболевания.

Помимо этого, в целях профилактики настоятельно рекомендуем отказаться от сладостей и алкогольных напитков, а гипертоникам – еще и от кофе.

Если в семье есть школьник

Маленькие дети не контролируют время, поэтому вполне могут провести за просмотром телевизора или за компьютерными играми весь день. Помимо этого, снижению зрения способствует неправильная осанка. Расстояние от тетради до глаз должно быть не менее 30 сантиметров, спина при этом должна быть прямая.

Уделяйте внимание своим детям, не игнорируйте их жалобы и не забывайте о ежегодном профилактическом осмотре, пройти который можно в клинике лазерной хирургии «Еврооптик».

20.01.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —