Восстановление после лазерной коррекции зрения
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Челябинск
г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, 44
(Сейчас закрыто)

Восстановление после лазерной коррекции зрения


Восстановление после лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения методом Lasik относится к числу наиболее современных, действенных и безопасных методик, однако конечный результат зависит не только от квалификации врача и качества оборудования.

Вероятность проведения повторной коррекции зрения увеличивается в следующих случаях:

  • При наличии хронических заболеваний, влияющих на состояние органов зрения.
  • При несоблюдении предписаний офтальмолога, касающихся реабилитационного периода. В лучшем случае он продлится больше обычного, в худшем – появляется риск развития серьезных осложнений.

Первое (самое главное) правило – избегать тяжелых физических нагрузок на протяжении одного месяца. Делать зарядку и бегать при этом не возбраняется. О других запретах, направленных на сбережение вашего здоровья, поговорим далее.

Скажите «нет» травмирующим факторам – позаботьтесь о себе!

Все патологии глаз можно разделить на врожденные и приобретенные. Во вторую группу входят пациенты с хроническими заболеваниями, травмами, возрастными изменениями и те, кто ведет неправильный образ жизни – не соблюдает режим работы и отдыха, проводит большинство свободного времени за компьютером или читает в темноте.  Чтобы ситуация не повторилась, необходимо не только соблюдать рекомендации офтальмолога, но и изменить собственное отношение к здоровью. Итак, в числе запретов:

  • Длительное чтение, долгая работа за монитором. Помимо сухости глаз, может возникнуть перенапряжение, замедляющее процесс регенерации тканей.
  • Прикосновения к глазам. Вы рискуете занести инфекцию.
  • Посещение бани и сауны в течение двух недель, при этом купание в открытых водоемах – источниках патогенной флоры – тоже рекомендуется исключить.

Каждая женщина хочет быть красивой, однако лучше воздержаться от нанесения макияжа в  ближайшие 48 часов.

Ощущения после операции: чего ждать?

После проведения лазерной коррекции могут появиться побочные эффекты. В большинстве случаев они носят краткосрочный характер и проходят в течение нескольких дней после операции. В числе самых распространенных – слезоточивость, светобоязнь и сухость глаз. Справиться с проблемой помогают выписанные врачом увлажняющие капли. Появление таких симптомов, как ухудшение зрения, зуд и резкая или продолжительная боль, – повод обратиться к врачу. Подобная картина может наблюдаться при активном развитии воспалительного процесса.

Для записи на диагностику зрения звоните по телефону 8 (351) 777-19-22.

23.03.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —