Лазерная коррекция зрения в вопросах и ответах
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Челябинск
г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, 44
(Сейчас закрыто)

Лазерная коррекция зрения в вопросах и ответах


Лазерная коррекция зрения в вопросах и ответах

Лазерная коррекция зрения Lasik является эффективной, но при этом дорогостоящей процедурой. Однако, даже имея средства и желание, не каждый пациент решается на столь радикальный шаг. В большинстве случаев виноваты в этом страхи (часто безосновательные) и медицинская неграмотность.

Это должен знать каждый пациент

Специально для вас мы собрали самые актуальные вопросы и ответили на них максимально простым и понятным языком.

Насколько безопасна процедура? А вдруг прибор промахнется?

Чтобы понять, что вашему здоровью ничего не угрожает, нужно вникнуть в суть процедуры. Лазерный луч всегда направлен только на роговицу, при этом глубина воздействия строго ограничена. Процедура настолько деликатна, что температура ткани в зоне коррекции остается практически неизменной. Один импульс способен растворить слой ткани толщиной 0,25 мкм, что сопоставимо с 0,002 толщины человеческого волоса.

Для вашей безопасности перед началом процедуры специалист надежно фиксирует голову и глаз с помощью вакуумной подушки и кольца. Помимо этого, работа лазера полностью контролируется компьютером, который одновременно отслеживает направление взгляда пациента. Коррекция в данных условиях отличается максимальной точностью, любые промахи при этом полностью исключены.

Может ли ухудшиться зрение?

Данная процедура не может испортить зрение, на данный момент (за 40 лет клинических исследований) не зафиксировано ни одного случая слепоты. Ухудшения возможны по причине хронических заболеваний, травм или возрастных изменений, характерных для всех людей старше 45 лет. После устранения сопутствующих патологий может быть проведена повторная коррекция.

Можно ли делать лазерную коррекцию ребенку или подростку?

Детский и подростковый организм стремительно растет и меняется, поэтому до 18 лет мы рекомендуем остановить свой выбор на других методах коррекции зрения – на линзах или очках. Помимо этого, лазерная коррекция не рекомендована пациентам старше 45 лет. Из-за определенных возрастных изменений высок риск, что пациент будет нормально видеть только на дальних расстояниях, что не избавит его от необходимости ношения очков.

Лазерная коррекция и беременность: до или после?

Лазерная коррекция зрения показана пациенткам старше 18 лет вне зависимости от того, являются ли они мамами. Роды не влияют на результат процедуры: причиной возможной потери зрения или его резкого ухудшения является отслойка сетчатки. Происходит это из-за чрезмерной нагрузки на организм. Лучшая мера борьбы с данной проблемой – профилактика. Не поленитесь посетить офтальмолога в период планирования беременности. При наличии патологии специалист назначит необходимое лечение, и ваше здоровье не подведет в нужный момент.

Получить ответы на интересующие вопросы, а также записаться на диагностику зрения можно по номеру +7 (950) 732-82-41.


23.04.2020

Возврат к списку

Разработка и продвижение сайтов  —