Искусственный хрусталик (ИОЛ) AcrySof Toric (Alcon, США)
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Челябинск
г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, 44
(Сейчас закрыто)

Искусственный хрусталик (ИОЛ) AcrySof Toric (Alcon, США)


Нередко катаракта, которая характеризуется помутнением хрусталика различной степени выраженности, сочетается с астигматизмом (дословно переводится с латинского, как отсутствие точки фокусировки). Заболевание это развивается из-за нарушения формы роговицы (роговичный астигматизм) или хрусталика (хрусталиковый астигматизм). В первом случае влияние на зрение значительно более выраженное, что связано с высокой преломляющей способностью роговицы по сравнению с хрусталиком. Именно роговичный астигматизм встречается намного чаще.

Что касается так называемого физиологического астигматизма, то он присутствует практически у каждого человека. Если степень астигматизма менее 0,5 дптр, то не требуется дополнительная его коррекция, потому что влияние его на зрение минимально. В случаях же более выраженного астигматизма, необходимо проводить лечение. В раннем и молодом возрасте изменения, присущие астигматизму, могут исправляться самостоятельно. Иногда пациент даже и не знает о наличии у него подобного заболевания.

Но с возрастом компенсаторные возможности организма значительно уменьшаются, в связи с чем, астигматизм начинает более выражено влиять на качество зрения и искажать его. Именно с этим фактом связаны трудности в подборе оптических линз для пожилых пациентов. Особенно часто трудности возникают, если степень астигматизма превышает 2 дптр.

До недавнего времени сочетание астигматизма и катаракты у пациента могли приводить к затруднению при оперативном лечении последней. Даже после нормализации прозрачности хрусталика, человек не мог нормально видеть без использования специальных цилиндрических очков. Поэтому были разработаны специальные торические линзы AcrySof Toric, которые с успехом применяются при лечении пациентов с астигматизмом и катарактой.

В отличие от обычных линз, торическая линза обладает большей преломляющей силой в определенных областях. Это позволяет ей уменьшить, либо полностью избавить пациента от роговичного астигматизма, что значительно повышает некорригированное зрение вдаль.

Показания к имплантации торических хрусталиков

Торические линзы подойдут для использования следующим категориям граждан:

  • пациентам, страдающим катарактой на фоне роговичного астигматизма; 
  • людям с астигматизмом (0,75-3,0 дптр); 
  • пациентам с заболеваниями роговицы; 
  • людям с травматическим повреждением рогового слоя или при неудачно проведенных рефракционных операциях; 
  • пациентам с приобретенным астигматизмом; 
  • людям после пересадки роговицы, так как у них обычно развивается астигматизм высокой степени.

Методика проведения операции по установке

Торическую интраокулярную линзу помещают в глазное яблоко взамен утратившего прозрачность хрусталика. При этом используют безопасную, надежную и эффективную методику факоэмульсификации.

Абсолютно все манипуляции в ходе операции доктор проводит через самогерметизирующийся микроразрез, длина которого не превышает 2,5 мм. В связи с этим дополнительного накладывания швов не требуется. Вся процедура продолжается около 10-15 минут, поэтому хирургическое вмешательство можно выполнить в амбулаторных условиях.

Анестезия перед операцией проводится капельным методом и легко переносится всеми пациентами, так как не оказывает влияния на системы организма, в том числе сердечно-сосудистую.

После имплантации линзы пациент вскоре может вернуться к привычному образу жизни. Ограничения реабилитационного периода минимальны и касаются, прежде всего, соблюдения гигиенических процедур.
Торическая линза позволяет не только восстановить прозрачность сред глазного яблока, но и корригирует нарушения формы роговицы. Основной особенностью использования подобных линз является необходимость очень точного расчета и индивидуального подбора линзы. Также многое зависит от аккуратности работы офтальмохирурга, так как правильное положение линзы определяет эффективность коррекции астигматизма.

Именно поэтому перед выполнением операции по установке торических линз пациенту обязательно следует пройти полное комплексное диагностическое обследование. Только в результате тщательной диагностики с использованием точных компьютерных методов можно получить полную и достаточно объективную информацию о состоянии зрительного анализатора. При этом можно подобрать и рассчитать оптимальные параметры торической линзы.

При подборе торической линзы следует учитывать индивидуальные особенности, возраст пациента, образ его жизни, а также род деятельности. Так как каждая торическая линза изготавливается с использованием индивидуальных параметров, пациенту приходится непродолжительное время подождать.

Искусственный хрусталик (ИОЛ) AcrySof Toric (Alcon, США)

4673c21a95562c259c178a5d67017b28.jpgИнтраокулярная линза AcrySof Toric – гибкая моноблочная линза, имплантируемая вместо помутневшего хрусталика в ходе операции по лечению катаракты.

Уникальность конструкции ИОЛ AcrySof Toric обусловлена ее способность уменьшать либо устранять проявления роговичного астигматизма, без коррекции значимо улучшая зрение вдаль.

Хрусталики Акрисоф Торик предназначены для лиц с катарактой, а также сопутствующим астигматизмом. При имплантации они одновременно избавляют пациента и от катаракты, и от астигматизма.

В процессе подготовки к операции пациенту необходимо пройти тщательное, многоплановое обследование, включающее определение величины астигматизма, так как имплантируемая интраокулярная линза подбирается по индивидуальным параметрам.

AcrySof Toric позволяет решить проблему катаракты и астигматизма за один шаг, что дает возможность в дальнейшем иметь максимальное зрение вдаль.

Что необходимо помнить пациентам

Искусственные хрусталики способны лишь проводить свет и фокусировать изображение на сетчатке. Острота зрения при этом все равно зависит от состояния сетчатой оболочки, стекловидного тела, зрительного нерва, сосудистой системы глаза, головного мозга. В случае здоровья этих структур, острота зрения после хирургического лечения будет высокой. Однако, при наличии заболеваний указанных структур, зрение станет лучше на столько, насколько они сохранены. К сожалению, до операции хирург не всегда видит состояние сетчатки и зрительного нерва, так как имеющаяся катаракта закрывает их, а значит не может дать и точный прогноз по восстановлению зрения. В некоторых случаях операцию по удалению катаракты проводят, даже не надеясь, что зрение улучшится. К примеру, это делают, когда хрусталик набухает и вызывает факогенную глаукому с поддержанием в глазу высокого давления.

Стоимость линзы

Цены на торические искусственные хрусталики Акрисоф для имплантации при астигматизме начинаются от 30 000 рублей.


Разработка и продвижение сайтов  —