Искусственный хрусталик (ИОЛ) Akreos Adapt AO (Bausch&Lomb, США)
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ваш город: Челябинск
г. Челябинск, ул. 40-летия Победы, 44
(Сейчас закрыто)

Искусственный хрусталик (ИОЛ) Akreos Adapt AO (Bausch&Lomb, США)


468456ce2f3995a1625f823b6e493da9.jpgИОЛ Akreos Adapt AO — первая линза, автоматически адаптирующаяся к любому размеру глаза, что обеспечивает лучшее качество зрения, а также большую контрастную чувствительность благодаря применению более усовершенствованной безаберрационной оптики.

Усовершенствованная безаберрационная оптика

Сферическими линзами создаются позитивные сферические аберрации.

Akreos MI-60 принадлежит к асферическим линзам, которые сокращают такие аберрации и делают лучше контрастную чувствительность.

У линзы Akreos MI-60 предусмотрена постоянная оптическая сила — от края до центра, что делает предсказуемой рефракционные результаты для всех пациентов вне зависимости от формы роговицы и размера зрачка, а также размера капсульной сумки и центрации.

Линза Akreos AdaptAO, имеющая усовершенствованную оптику Akreos AO способна устранять сферические аберрации и улучшать контрастную чувствительность. Это делает возможным расчет более предсказуемых рефракционных результатов.

Оптическая сила одинаковая по всей линзе

Благодаря равномерному от краев до центра линзы распределению оптической силы, функционирование оптики не «привязано» к индивидуальной форме роговицы пациента. Линза подходит даже людям, у которых уже существуют роговичные аберрации, вследствие проведения процедуры LASIK или кератоконуса. Вместе с тем, фактор равномерности распределения оптической силы способствует минимизации погрешность оптической силы в случае децентрации линзы.

Непревзойдённая центровка и стабильность

Четырёхточечное устройство гаптики линзы Akreos сокращает ее контакт с капсульным мешком и создает оптимальную стабильность. Подобное устройство обеспечивает линзе устойчивую центровку после полного сокращения капсульного мешка, происходящее обычно за первые шесть месяцев после оперативного вмешательства.

Квадратный край и 360° барьер против ПЗК

Чтобы избежать ПЗК, у линзы Akreos AO поддерживается прямой контакт с задней капсулой, что формирует механический барьер, препятствующий клеточной миграции. Линзовые оптика и гаптика имеют квадратный край и задний 360° барьер, препятствуя образованию в дальнейшем вторичной катаракты.

Материал Akreos минимизирует риск дисфотопсии

Akreos Adapt AO выполнена из гидрофильного акрила, делающего её более устойчивой к возможным повреждениям в процессе проведения процедур с YAG-лазером.

Гидрофильный акрил показал себя более биосовместимым при воспалениях. Он менее подвержен биологическому загрязнению, благодаря низкому уровню залипания и бактериальной плотности.

В сравнении с линзами, имеющими более высокий коэффициент рефракции, данная линза способствует меньшей дисфотопсии, так как содержание в ней воды делает возможным сокращение бликов, включая внутренние и внешние отражения. Материал изготовления Akreos имеет однородную структуру, не содержащую вакуолей, которые становятся дополнительной причиной отблесков.

Высокоточная оптика, изготовленная методом точения исключает усадку или деформацию, которые обнаруживаются в акриловых линзах, производимых методом литья в форме, что дает меньшую дисфотопсию.

Хирургический разрез 1,8 мм

Линза Akreos Adapt AO имплантируется в глаз через разрез в 2,5 — 2,7 мм (стандарт) или через разрез в 1,8 — 2,2 мм (MICS-технология).

Akreos AO Mi60 имплантируется через разрез в 1,8 мм посредством туннельной техники введении (проталкивая линзу сквозь туннель без введения в переднюю камеру кончика картриджа инжектора).

Применение техники линейного введения, сокращает до минимума стресс роговицы, поскольку размер разреза совпадает с внутренним диаметром картриджа.

Материал Akreos

В изготовлении Akreos MI-60 использован гидрофильный акрил — биосовместимый материал, который минимизирует аллергические, а также воспалительные реакции. Кроме того, он лучше переносится пациентами из группы риска (дети и взрослые больные с глаукомой, диабетом, кожными заболеваниями, увеитом).

Akreos AO МI-60 – лучший выбор для детской офтальмохирургии:

  • Имплантация сквозь микроразрез (1,8-2 мм);
  • Малый передний капсулорексис;
  • Асферическая оптика компенсирует любые искажения изображения при децентрации;
  • Уникальная биосовместимость с глазными структурами (отсутствие выраженных иммунореактивных реакций оболочек глаза на вживляемую ИОЛ);
  • Равномерная четырехточечная фиксация линзы в капсульном мешке;
  • Малая адгезивность в плане бактериального инфицирования гидрофильного акрила сводит к минимуму риск тяжёлых воспалительных осложнений;
  • Разные размеры гаптики с оптической частью для лучшей адаптации к меньшим, в сравнении со взрослыми размерами капсульной сумки.


Стоимость данной интраокулярной линзы в клиниках Москвы и России составляет от 15 000 до 20 000 рублей.

Разработка и продвижение сайтов  —